Наверх

Новочебоксарский зоопарк переполнился и перестал быть безопасным для персонала

Возрастное ограничение: 6+
фото Михаила Михайлова
Качество содержания животных не сильно улучшилось

Чиновники и депутаты провели очередную проверку зоопарка в «Ельниковской роще». Они остались недовольны содержанием животных. Однако директор парка их недовольство не разделяет.

19 сентября, в 14 часов, прошла очередная проверка в зоопарке города-спутника Чебоксар. В ходе проверки депутаты и глава города похвалили директора рощи за частичную уборку вольеров. Также они указали на то, что в вольерах недостаточно чисто и уборку можно было провести сразу при вступлении в должность.

«Неделю назад мы были здесь. Верблюд по колено в грязи стоял. Он падал. Руководитель молодец, исправил ситуацию. Но почему ему не хватило 3 месяцев?» - говорит депутат.

Директор парка, в свою очередь, говорил о невозможности провести уборку с первых дней работы в руководящей должности. Он указал на отсутствие безопасности при уборки вольеров:

«Никто не думал о безопасности, когда создавался зоопарк. Сотрудники рискуют жизнями при кормежке животных», - разъясняет директор.

По словам руководителя парка, все вольеры созданы без соблюдения техники безопасности. В них отсутствует специальная территория для отгона животных, которая бы создала условия для безопасной уборки.

«Необходимо создать дополнительные вольеры, где бы размещались животные. Тогда уборка станет безопаснее», - уточняет руководитель

В процессе проверки конфликтующие стороны пришли к выводу, что директору рощи необходимо создать проект по дальнейшему развитию парка.

«Сейчас вам необходимо подготовить документацию, где можно сделать расчеты, и получить деньги из бюджета», - подытожил чиновник.

Дальнейшим шагом по развитию рощи станет создание территории для перегонки животных. Она создаст безопасные условия для уборки вольеров. Участок для перегонки необходимо создать в короткие сроки, пока не наступили холода. Для этого нужно создать проект, который должны утвердить депутаты. Пока неизвестно, сколько это займет времени.

Животные
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru