Наверх

Полуметровая сосулька травмировала новочебоксарку

Возрастное ограничение:
Полуметровая сосулька травмировала новочебоксарку
Льдина свалилась на женщину при входе в подъезд
В редакцию газеты «Pro Город» позвонила новочебоксарка и сообщила, что на нее упала сосулька длиной более 50 сантиметров.
 

Случилось неожиданно

Ирина Григорьевна возвращалась домой со своей семьей. 
 
- Впереди меня шла восьмилетняя дочь, - говорит женщина. - Перед входом в подъезд с козырька слетела льдина и упала мне на голову. Мы вызвали «скорую», но там сказали, что свободной бригады нет и попросили самим приехать в травматологию.
 
 

Поставили диагноз

В травмпункте горожанке поставили диагноз - закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы. Ирине выписали лекарства и назначили лечение. Женщина прошла томографию, заплатив 2250 рублей.
 
- Диагноз - закрытая черепномозговая травма - не подтвердился, - говорит Ирина.
 

«Идем навстречу»

Мы обратились в организацию, отвечающую за снос льдин с крыш этого дома. 
 
- У нас 10 человек сбивают сосульки, - сообщает директор МУРЭП «Жилье» Викентий Белов. - Трудно успевать убирать их: днем все тает, а ночью подмораживает. Мы свяжемся с пострадавшей и обсудим, какая ей нужна помощь.
 

Ущерб возместят?

Ирина написала заявления в прокуратуру и в управляющую компанию. 
 
- Вред должен быть доказан истцом документально или актами служебной проверки, проведенной прокуратурой, - говорит юрист Сергей Петряков. - Женщина может требовать компенсации за моральный вред и за принесенные расходы.
 
5 февраля 2010 года с одной из крыш в Санкт-Петербурге девушке на голову упала сосулька, нанеся ей серьезные травмы. Она перенесла несколько операций и долгое время была в коме. Через суд девушка доказала вину техника жилищно-эксплуатационной службы и отсудила 1,5 миллиона рублей компенсации за моральный ущерб.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru