Наверх

По улице Кривова прошел рейд по работникам с "черной зарплатой"

Возрастное ограничение: 12+
Фото Елизаветы Петровой
Выяснено, что не по трудовому договору работают сотрудники, продающие шашлык, выпечку и шаурму

В Чебоксарах комиссия провела рейд по выявлению неофициально трудоустроенных работников сферы торговли и различных услуг. После обхода десяти предприятий на четырех из них специалисты обнаружили граждан, работающих за "черную зарплату".

9 октября 2019 года сотрудники администрации Московского района, Налоговой службы и Центра занятости населения провели рейд. По улице Кривова они обошли пекарни, химчистки, парикмахерские, магазины, закусочные, торговые киоски и павильоны. Было проверено 10 предприятий. В четырех из них работало 7 граждан, скрывающих свою трудоустроенность от официальных властей. Не по трудовому договору работали сотрудники, продающие шашлык, выпечку и шаурму.

"После обхода десяти предприятий мы выяснили, что на четырех из них граждане работают неофициально. Получается, что за один рейд мы выявили достаточно много нарушений. Страховые и пенсионные отчисления этих работников не поступают в бюджет города. Сейчас неофициально трудоустроенные граждане отделались нашим предупреждением. Если при повторном рейде ситуация не изменится, сотрудники Налоговой службы начислят им штраф", - сказал Артем Лаврентьев, заведующий сектором торговли администрации города Чебоксары.

К слову, во время рейда комиссия также проверяла, соответствует ли зарплата граждан своему  минимальному размеру. Нарушения выявлены не были. Всего за 9 месяцев 2019 года проведено 131 обследование по выявлению фактов неформальной занятости и сокрытия доходов. В результате проверено 1737 объектов. Выявлен 1001 факт нарушений трудового законодательства и сокрытия доходов.

Сотрудник администрации рассказывает, сколько выявлено неофициально трудоустроенных работников по Кривова на видео

Закон Фоторепортаж
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru