Наверх

Жители чебоксарского Шанхая: "Нас выселят на улицу"

Возрастное ограничение: 6+
фото Михаила Михайлова
Иск от компании суд удовлетворил

В районе Шанхая активно ведется строительство жилых домов. По планам, самовольные постройки должны снести и на их месте построить новые многоэтажки. Большинству жителей возмещают уничтоженные постройки квартирами в новом доме, но некоторых выселяют без предоставления жилья.

10 октября в редакцию «Про Город» обратились жители района Шанхай. Они сообщили, что один из городских застройщиков направил иск в суд. Там указано, что необходимо снести дома горожан без предоставления им жилья. Также жители района рассказали, как идет процесс в данный момент.

«Первая инстанция удовлетворила иск компании о выселении людей без предоставления жилья», - рассказывают жители.

По утверждению жильцов, компания-застройщик провела анкетирование. Она хотела узнать о желаниях людей по получению жилья.

«Нам раздавали анкеты и узнавали, какой метраж квартиры мы желаем получить. У всех приняли желания, а у жильцов 15 домов отказались», - сетуют горожане.

Жителей волнует дальнейшая судьба домов, в которых они прожили большую часть жизни

«По одному дому заседание уже прошло, и было принято решение выселить семьи с детьми в никуда, на улицу. Первая инстанция решила так», - отмечают жильцы.

В Прокуратуре республики рассказали, что любые решения жильцы могут оспорить в суде.

«Была договоренность между администрацией города и застройщиком о предоставлении жилья для тех, чьи дома будут сносить. Если жильцы считают, что их права нарушают, то они вправе обратиться в прокуратуру и защититься в суде», - уточняют в ведомстве.

Ранее "Про Город" писал, что чебоксарский Шанхай тонет в нечистотах и грязи.

Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru