Наверх

Кто в Чувашии может рассчитывать на компенсацию жилищно-коммунальных услуг

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"

За последние девять месяцев более 300 тысяч жителей Чувашии получили льготы на оплату коммунальных услуг на общую сумму 1,2 миллиона рублей. Об этом сообщают на сайте Минтруда республики. В этом году на эти цели направят более 1,6 миллиарда рублей. 

Так, жители Чувашии могут получить следующие льготы:

1. Субсидия гражданам, чьи расходы по оплате ЖКУ превышают 22% от общего дохода семьи. Средний размер составляет 1196 рублей. 

2. Ежемесячная денежная компенсация «федеральным льготникам». Они получают 50 %-ую компенсацию по оплате ЖКУ. Компенсацию можно получить в том случае, если у гражданина нет долгов. 

3. Компенсация по уплате взноса на капремонт многоквартирного дома гражданам, достигшим 70 лет. 

Люди от 70 до 80 лет получают компенсацию до 50 %, старше 80 лет получают - 100 %.

4. Ежемесячная компенсация «сельским специалистам» педагогическим, медицинским и социальным работникам, работникам культуры и ветеринарной службы. Они получают 1055 рублей на оплату коммунальных услуг. 

5. Льготы по оплате ЖКУ также получают ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшим от политических репрессий. Также компенсация расходов коммунальных услуг положена семьям, имеющим 4 и более детей в составе ежемесячного пособия на ребенка. Размер пособия на детей из многодетных семей составляет от 450 до 1670 рублей ежемесячно. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru