Наверх

Матери сообщают о массовой задержке детских пособий

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Про Город"
По их словам, пособие не выплачивают уже полтора месяца

Жительницы Чувашии жалуются на то, что несвоевременно получают ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Государство обычно выплачивало деньги матерям 2 раза в месяц. Вторую часть пособия должны были перечислить после 20-го числа, а родительницы не получили еще первую.

18 октября в редакцию газеты "Про Город" обратились 2 горожанки. Одна является жительницей Чебоксар, другая - Новочебоксарска. Женщины обеспокоены тем, что начислений нет. Обе имеют трое детей, а содержать их непросто. Матери рассчитывают на поддержку государства.

"Я мать троих детей. Младшему из них 1 год. Очень возмущает то, что деньги на детей государство не выплачивает во время. Достаточно сложно оплачивать за школу и садик, а также платить за коммунальные услуги", - говорит жительница Чебоксар Роза Алексеева.

Жительница Новочебоксарска рассказала, что она звонила в организацию, занимающуюся денежными переводами. Ей ответили, что финансирования пока нет.

"Только в Чувашии такое безобразие происходит. Наши мамочки никак не могут получить свои детские пособия. Среди нас есть одинокие матери, которые очень рассчитвывают на поддержку государства" , - негодует горожанка.

Секретарь заместителя главы администрации по социальным вопросам Влада Бадина, сообщила, что вопрос начислений детских пособий регулирует Министерство труда и социальной защиты Чувашской Республики.

"Я позвонила в эту организацию и выяснила, что к концу сегодняшнего дня, 18 октября 2019 года, всем матерям должны поступить ежемячные выплаты по уходу за детьми", - сказала она.

В бухгалтерии администрации города предположили, что женщинам деньги пока просто не дошли.

"Возможно, у них были денежные возвраты, поэтому произошла эта ситуация. Вероятно, деньги еще не поступили", - ответили в бухгалтерии.

 

Жалоба Женщины Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru