Наверх

Ремонт дороги по улице Хузангая не прекращается даже в дождь

Возрастное ограничение: 6+
фото народного корреспондента
Горожанку возмутила работа дорожников под дождем

Девушка обратила внимание на сотрудников дорожной компании, которые укладывали асфальт во время дождя. По ее мнению, работы проводились с нарушением технологии. В свою очередь эксперты по строительству дороги заявили, что это не так. Согласно полученной информации от предприятия, обслуживающего этот участок, работы проводились в полном соответствии нормативам дорожного строительства.

5 ноября 2019 года, примерно в 8 часов вечера, на улице Хузангая, 17, жительница Чебоксар сняла на камеру телефона, как по новому асфальту проезжает каток во время дождя. Горожанку беспокоит, что работы проводились при повышенной влажности. Она считает, что происходящее является нарушением.

Согласно открытым источникам, участок по этому адресу обслуживает компания «Автодор». Директор организации пояснил, что работы они выполняют в соответствии с нормативами и стандартами. По его словам, подготовительные работы на этом участке проводились в сухую погоду ранее, а вот заключительное разравнивание асфальта допускает небольшой дождь.

Также были получены комментарии непосредственных участников строительства нового тротуара. Инженер сообщил, что влага при укатывании асфальта позволяется, так как даже каток использует воду для того, чтобы асфальт не прилипал к технике и ее элементам.

"Технология укладки асфальта не была нарушена. Использовалось щебеночное основание. Укладка происходила без дождя. Раскатывание катком проводилось позже", - сказал инженер организации.

Согласно информации от подрядчика, работа по этому адресу будет завершена к 7 ноября. После этого дорожники продолжат благоустройство газонов и придорожной территории рядом. 

Дороги Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru