Наверх

Чувашский пенсионер из заброшенного здания фермы возродил мощное производство

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"

Пенсионер из Чувашии вот уже 13 лет удачно развивает свой сельский бизнес. Работы в фермерском хозяйстве много, но потраченные силы и время стоят того. Об этом рассказали на сайте ГТРК "Чувашия". 

Рабочий день у Леонида Канясева начинается в 4 утра. Глава фермерского хозяйства шутит: а как иначе - не встанешь с солнцем, считай ничего не успел. Свое дело Леонид Васильевич начал в 2006 году. Арендовал здание старого совхоза в деревне, купил два новых трактора, взял в кредит комбайн. На сегодняшний день мужчина может похвалиться десятью доильными коровами.  С каждой из них удается получить 20 килограммов молока в день.

Кроме того, в хозяйстве Леонида Канясева обрабатывают более 600 гектаров земли. Поля засеяны сельхозкультурами. В непростом деле мужчине помогает его семья. Сын работает в полях на сельхозтехнике, сноха ухаживает за скотиной, а супруга кормит всех, кто трудится в хозяйстве. Сегодня там трудоустроены 4 человека. 

"Работу на мужскую и женскую не делим. Что сломается, техника, трактор, комбайн - ремонтируем все вместе. Зерно сортируем с женщинами, все друг другу помогаем, - делится один из работников", - делится один из работников. 

В этом году за многолетний и добросовестный труд фермер из деревни Тюмерево Янтиковского района был удостоен почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Чувашии». Сейчас фермер собирается получать грант. На средства господдержки он хочет удвоить поголовье буренок.

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru