Наверх

Тариф за вывоз мусора будут считать по-новому

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Про Город"
Премьер-министр Дмитрий Медведев внес важные поправки в документ

В ближайшее время всем регионам, где прошла мусорная реформа, придется пересчитать тариф по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на постановление правительства.

На официальном интернет-портале правовой информации появилось постановление Правительства России за подписью Дмитрия Медведева, которое вносит поправки в «Основы ценообразования в области обращения с ТКО». Изменения коснулись пунктов, связанных с налогом на прибыль и плату за негативное воздействие на окружающюю среду, их исключат.

А также внесут изменения в расчеты затрат на амортизацию основных средств и нематериальных активов. Федеральные антимонопольщики считают, что эти меры помогут снизить тарифную нагрузку на потребителей. Представители Российского экологического оператора отмечают, что нововведения снизят рентабельность компаний, работающих в отрасли обращения с отходами.

Тем временем в Чувашии идет корректировка норматива накопления отходов. Ранее считалось, что на одного жителя республики приходится 2,02 кубометра мусора в год. В четырех городах и четырех селех проводились реальные замеры в зимнее и летнее время. Данные собраны, после того как их проанализуруют специалисты, будет подготовлен проект приказа о корректировке норматива.

Деньги Экология
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru