Наверх

Проблему нехватки врачей в Чувашии будут решать за счет пожилых специалистов

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта cap.ru

Михаил Игнатьев рассказал, что нужно сделать, чтобы привлечь врачей на работу в малые города Чувашии. Проблему нехватки медицинских кадров подняли на минувшей пресс-конференции, где глава республики ответил на вопросы представителей СМИ.

Как обозначил в ходе беседы с журналистами Михаил Игнатьев, в сравнении с другими регионами, в Чувашии обеспеченность кадровым потенциалом лучше, но дефицит врачей у нас все же есть.

"К примеру, в настоящий момент мы заключили трехсторонние соглашения со студентами, по которым они после обучения должны вернуться на малую родину для дальнейшей работы", - рассказал руководитель региона.

При этом им придется отработать не мене пяти лет. Кроме того, для медработников действует программа "Земский доктор". По ней врачи имеют возможность получить 1 миллион рублей, тогда как фельдшеры могут претендовать на 500 тысяч рублей.

В ходе беседы Михаил Игнатьев обозначил, что на сегодняшний день возрастной ценз, который существовал для специалистов, работающих в сельской местности и малых городах, снят.

"Доктора с определенным стажем работы, имеющие практику и хорошее физическое здоровье, могут и в 65-70 лет трудиться", - отметил глава республики.

Тем самым власти планируют привлечь больше медицинских работников.

Помимо этого в настоящий момент врачи имеют возможность получать стимулирующие выплаты для дополнительной мотивации. Кроме того, больницы республики продолжают пополняться современным медицинским оборудованием, чтобы избежать больших очередей и обеспечить комфорт пациентам.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru