Наверх

Всероссийский турнир «Sberbank Chess Open — 2019» собрал 250 шахматистов из четырех регионов

Возрастное ограничение: 6+
Фото предоставлено пресс-службой "Сбербанка"
27 ноября в Чебоксарах прошли Всероссийские соревнования по шахматам среди общеобразовательных учреждений Sberbank Chess Open

Турнир был приурочен к 178-летию Сбербанка и прошел уже в четвертый раз. С каждым годом уровень соревнования растет - с регионального статуса он перешел во всероссийский. А значит - участников еще больше, стремление к победе - выше. Принять участие в шахматных баталиях приехали 250 участников шестидесяти двух школ Чувашии, Татарстана, Марий Эл, Воронежа.

Среди шахматистов - школьники с 1 по 11 классы, в каждой команде - 4 человека. Важное условие - в составе должна быть как минимум одна девочка. В шахматах возраст - не самый главный критерий. Ведь даже юные участники могут обыграть шахматистов старше себя. В первую очередь важна внимательность, скорость мышления, умение планировать. А за соблюдением правил и фиксацией результатов следили судьи - играющие шахматисты, судьи разных категорий.

Турнир начался с видеообращения самого молодого гроссмейстера в истории шахматного спорта, чемпиона мира по быстрым шахматам Сергея Карякина. Он пожелал всем участникам удачи, красивых партий и ярких побед. 

На торжественную церемонию награждения победителей и призеров приехал глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев. Он, а также министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов, министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, заместитель управляющего Чувашским отделением ПАО Сбербанк Сергей Анисимов и руководитель шахматной федерации Чувашии, главный судья соревнований Михаил Мельник вручили призы и поздравили участников.

Призовые места разделили школьники из республики Марий Эл и Чебоксар. Ученики Медведевской среднеобразовательной школы №3 впервые стали победителями турнира, а учащиеся Медведевской гимназии заняли второе место. Третье место получили школьники Лицея №44 г. Чебоксары.

Организаторы постарались сделать турнир насыщенным: участников ожидали подарки от партнеров, можно было принять участие в анимационных программах, запечатлеть момент в фотобудке, сыграть в гигантские шахматы или в "Лопни шар", попробовать стрит-баскет. 

Вне зависимости от полученных наград, участники покинули турнир с бесценным опытом, яркими впечатлениями и новыми знакомствами.
 

Сбербанк
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru