Наверх

Иванов из Чебоксар страдает из-за Иванова из Тюмени

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Одинаковые имя, фамилия и даты рождения стали причиной длительного разбирательства

Деньги жителя Чувашии уходят в другой регион из-за совпадения в имени. Полная идентичность имени и даты рождения привела к путанице. Мужчина поделился своей историей с «Про Город» и рассказал, что у него списывают деньги и ставят запреты на имущество. Местные приставы не могут помочь жителю, но рассказали, как решить проблему. Центральный аппарат взял дело под свой контроль. 

8 декабря корреспондент «Про Город» встретился с жителем Чувашии, у которого снимают деньги за "двойника" из Тюмени. Для Александра Иванова эта история началась еще два года назад. Первым признаком предстоящих неприятностей была путаница в личном кабинете Госуслуг. На сайте мужчина видел чужие задолженности и штрафы.

Вторым моментом оказался страховой полис. Мужчине сообщили, что его он получил в Тюмени. Именно тогда Александру стало известно о "двойнике" в другом регионе, о котором ему рассказали в страховой компании. Позже на автомобиль Александра был наложен запрет регистрации. В течение двух месяцев мужчине удалось его снять, доказав свою непричастность к должнику. В 2019 году у мужчины сняли около девяти тысяч рублей с банковских счетов.

«Сняли деньги со счета на оплату ипотеки. Как получил сообщение - бегом в банк. Там удалось доказать, что это ошибка. Деньги сразу вернули. Но через полгода ситуация повторилась, и в банке уже не смогли вернуть деньги», - рассказал Александр.

На сегодня мужчина отправил более 20 обращений к приставам и в Прокуратуру Тюменской области. Помимо этого он пытался созвониться с сотрудником, который списывает у него деньги. В Управлении приставов Тюмени ему не удалось получить ответов и решить проблему.

«Я шесть месяцев пытаюсь связаться с тюменскими приставами. Меня не соединяют с ответственным лицом. На письма не отвечают. Что делать в дальнейшем, я не знаю. Мне ведь могут все заблокировать», - говорит Александр Иванов.

В пресс-службе приставов Чувашии прокомментировали ситуацию и сообщили, что Чувашское управление приставов не может помочь Александру. Там отметили, что деньги сняли приставы из другого региона, поэтому мужчине необходимо обратится в управление, которое допустило списание. Также в управлении по Чувашии пояснили, что списанные деньги Александру должны вернуть. Что для этого сделать, там также рассказали.

«Необходимо написать обращение на имя руководителя организации, списавшей деньги. В письме нужно подробно описать проблему и подтвердить свою личность. Обращение можно отправить в электронном виде», - сообщили в пресс-службе судебных приставов по Чувашии.

В службу приставов Тюмени был отправлен официальный запрос, ответа пока не поступило. В центральном аппарате федеральной службы приставов ответили, что проблема двойников серьезная. По информации от ФССП России, дело взяли на контроль и сообщат о ходе разбирательства.

Деньги ЖКХ Штрафы
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru