Наверх

Тариф на мусор снизился в Чувашии на 12-15 рублей

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

В Чувашии снизился тариф на вывоз мусора. Специалист назвал, сколько будет стоить услуга в городах и деревнях. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

Тариф на первое полугодие 2020 года установлен в размере 3556,55 рубля. Со второго полугодия будет действовать единый тариф — 4296,53 рубля за тонну.

Как отметила глава Государственной службы по тарифам Марина Кадилова, в новом году в деревнях и селах Чувашии будут платить 48 рублей 72 копейки с одного человека. В городах услуги мусорного оператора будут стоить дороже — 60 рублей 80 копеек.

Старый тариф. Размер платы за вывоз мусора составлял 76,76 рубля на человека ежемесячно. Плата для проживающих в индивидуальных домах в сельской местности составляла 61,56 рубля на человека в месяц.

В республике произойдет снижение тарифов в среднем по году на 7,3 %. Причин тому две. Во-первых, с 1 января 2020 года произошло освобождение от налога на добавленную стоимость региональных операторов по обращению с отходами. Во-вторых, убрали из тарифа амортизацию на объекты, построенные за счет бюджетных средств.

Уточняется, что в 2020 году будут скорректированы нормативы, что позволит еще снизить размер оплаты.

ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru