Наверх

Строители новой поликлиники в Чебоксарах заявили, что им не заплатили за работу

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Подрядчик сообщил, что удержал зарплату за некачественно выполненную работу

Строители, клавшие брусчатку около больницы, ждут оплаты работы около полугода. Житель республики рассказал подробности, а подрядчик прокомментировал причину задержки зарплаты. В Минздраве же и СМУ-115 рассказали об объекте. Прокуратура дала рекомендации строителям.

10 января в редакцию "Про Город" обратились жители Чебоксар с проблемой. Двое мужчин рассказали, что с начала лета 2019 года работали на строительном объекте и им не полностью выплатили зарплату. По словам Евгения Павлова, они с отцом устроились на укладку брусчатки, выполнили работу, а денег не получили. Мужчина говорит, что с работодателем у них был устный договор об оплате 3300 рублей за один рабочий день. Евгений рассказывает, что его отцу задолжали около 100 000 рублей. По словам мужчины, основной подрядчик, СМУ-115, давно рассчитался с их работодателем, но денег они так и не увидели.

"Человек, на которого мы работали, обещал нам выплатить деньги за наш труд. Уже прошел Новый год, а денег мы так и не получили. Кроме него и меня есть еще несколько человек, которым он должен", - сообщил Евгений Павлов.

Чебоксарец рассказывает, что раньше они уже сотрудничали с этим подрядчиком. Евгений говорит, что предполагал о ситуации с оплатой и ушел с объекта, а вот его отец остался. Теперь последний пытается вернуть деньги за потраченное время. Перед тем как написать в редакцию, мужчины обратились в полицию. В своих заявлениях они просят правоохранителей разобраться в ситуации, рассказывает Евгений.

Кроме того, в редакцию обратилась жительница Чебоксар с такой же проблемой. Позже выяснилось, что супруг женщины работал в этой же бригаде и так же ждет оплаты своей работы. По ее словам, супругу также должны деньги за выполненную работу.

"Мой муж просил каждый день деньги авансом. Мы уже поняли, что оплаты в полной мере не увидим. Сейчас работодатель должен ему около 5000 рублей", - рассказывает чебоксарка.

Редакция связалась с мужчиной, который, по словам строителей, задолжал им деньги. По его словам, объект, на котором проводились работы, пришлось переделывать. При проверке технадзора были выявлены несоответствия, сообщает Александр Жорженов, подрядчик взявший на себя организацию по укладке брусчатки около больницы.

"Строители, которые согласились выполнить эту работу, оказались не так квалифицированны, как обещали. После проверки я предложил им переделать свою работу, они отказались", - рассказывает он.

Также исполнитель рассказал, что после этого ему пришлось привлечь к работе дополнительных людей, на оплату которых ушли деньги. По словам мужчины, после переделок за первыми строителями ему придется продать строительное оборудование для выплаты денег своим сотрудникам.

Отметим, что объект, на котором работали мужчины, это Центральная городская больница по проспекту Ленина, 12, заказчиком которой является Минздрав Чувашии. В учреждении также прокомментировали ситуацию.

"Минздрав является заказчиком объекта. Мы оплатили работу всех своих подрядчиков, внутренние отношения между субподрядными организациями не в нашей зоне ответственности", - сообщили в ведомстве.

Основным подрядчиком этого комплекса является компания СМУ-115. В ее администрации ответили, что строительство такого большого объекта требует привлечения большого числа дополнительных ресурсов. Также в СМУ-115 сообщили, что не могут влиять на внутренние договорные отношения своих подрядных организаций и их работников по оплате труда.

"Своим сотрудникам и субподрядчикам мы всегда оплачиваем деньги вовремя", - отметили в компании.

В Прокуратуре Чувашии сообщили, что обращение в прокуратуру может помочь строителям.

"Горожанам необходимо написать заявление в Прокуратуру Чувашии. Обращение будет рассмотрено в течение 30 дней и будет принято решение", - сообщили в ведомстве.

Видео:

Медицина Строительство Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru