Наверх

Малоимущие многодетные семьи Чувашии могут получать дополнительное пособие

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»

Малоимущие многодетные семьи Чувашии с 2020 года имеют право на дополнительную финансовую поддержку. На эти цели планируется выделить крупную сумму. Об этом сообщают в пресс-службе Минтруда Чувашии.

С нового года усилены меры финансовой поддержки семей, в которых после 31 декабря 2016 появились третьи и/или последующие дети. По прогнозам, планируют направить на это более 3 миллиардов рублей.

«Согласно нововведениям, денежная выплата в размере 9254 рублей предоставляется до достижения ребенком возраста трех лет, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в Чувашии за второй квартал года: 10134 рубля х 2 = 20268 рублей, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты», — поясняют в пресс-службе.

Данная ежемесячная выплата назначается и выплачивается независимо от наличия права на иные меры господдержки людей с детьми, установленные законодательством России и нашей республики.

Для справки
Право на ежемесячную денежную выплату имеют: женщина, родившая или усыновившая третьего ребенка или последующих детей после 31 декабря 2016 года; мужчина, являющийся единственным усыновителем третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении вступило в законную силу после 31 декабря 2016 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 11 сентября 2019.

Деньги Семья
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru