Наверх

Строители новой больницы работали без договора и теперь не могут получить зарплату

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Субподрядчик готовит встречное заявление на работников, потративших материалы впустую

Четверо жителей республики обратились в Прокуратуру Чувашии с просьбой разобраться со своей проблемой. Мужчины сообщают, что работодатель не заплатил за их работу. По словам строителей, в этой ситуации их объединяет один наниматель. Прокуратура прокомментировала поступившее заявление, а подрядчик рассказал корреспонденту о дальнейших действиях.

13 января в Прокуратуру Чувашии обратились строители, укладывавшие и переделывавшие брусчатку около новой больницы по проспекту Ленина, 12. Мужчины написали коллективное заявление на своего работодателя. Жители республики рассказывают, что на это они решились потому, что устали ждать своих денег.

Строители сообщают, что, так же как и прошлая бригада, они взялись за работу летом 2019 года. Их было три человека, как рассказывают Сергей и Анатолий Матвеевы. В обязанности мужчин входило доделать некоторые участки и уложить желтую тактильную плитку на дорожке. Также они добавили, что тоже, как и строители из первой бригады, работали на устной договоренности и документально свои отношения с работодателем не оформляли.

"Мы приезжали в Чебоксары из Ядрина почти каждый день. За работу нам должны 60 000 рублей. Прошло много времени. Нам их только обещают", - говорит Сергей Матвеев.

Анатолий Матвеев сообщил, что работодатель хоть и не отказывается оплатить их услуги, но делать это не торопится. По словам мужчин из обеих бригад, общая сумма, которую они ждут от своего работодателя — это 160 000 рублей.

В Прокуратуре Чувашии заявление приняли и сообщили, что оно будет рассмотрено в установленные законом 30 дней.  

Редакция снова связалась с субподрядчиком, в отношении которого было написано заявление. Мужчина сказал, что он не отказывается от оплаты денег за проделанные работы мужчинам из Ядрина. Также он отметил, что готовит встречное заявление на рабочих из первой бригады Евгения Павлова и его отца по поводу компенсации материальных затрат.

Видео:

Полиция Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru