Наверх

Директор мим-театра о переезде в «Атал»: «Там будет не только театр»

Возрастное ограничение: 6+
Фото Михаила Михайлова
Сначала здание кинотеатра нужно отремонтировать

Пустующее здание кинотеатра «Атал» передают в собственность мим-театра «Дождь». Соответствующее распоряжение Кабмина Чувашии от 30 декабря подписал Иван Моторин. Директор мим-театра обеспокоился данным заявлением. В интервью «Про Город» он уточнил, что в здание будет располагаться не только театр. Также директор рассказал о том, какие надежды они возлагают на переезд в новое здание.

13 января журналист «Про Город» встретился с Валерием Проворовым, директором мим-театра «Дождь». Нам он пожаловался на то, что многие СМИ опубликовали неверную информацию о будущем здания кинотеатра. Директор пояснил, что театр будет не единственной точкой притяжения для жителей города в «Атале».

Что кроме театра будет в здании?

«В здании будет культурный центр с театром, кино и детским кафе. Почему-то некоторые СМИ приврали насчет того, что в нем будет только наш театр. Планируем сделать как в «Сеспеле», где сейчас и ТЮЗ, и кинозал, и кафе есть. Также будет и у нас».

С самого начала планировалось сделать театр в здании «Атала»?

«Да, изначально так планировалось. Уже сейчас здание передается, оформляются документы».

Здание готово к тому, чтобы туда заехать?

«Мы уже начали работу по восстановлению. Здание полтора года было бесхозным: сейчас там нет ни тепла, ни света».

Какие надежды вы возлагаете на грядущий переезд?

«В том здании, где мы сейчас ютимся, помещается до 80 человек в зале, а новое помещение рассчитано на 200. Также в нынешнем здании нет никаких подсобных помещений: нам негде расположить декорации. По сути у нас зал маленький и не рентабельный. Если к нам приезжают с гастролями, то гастролеры вынуждены давать по 2-3 спектакля, чтобы все смогли посмотреть постановку. В "Атале" зал большой, достаточно будет одного раза, чтобы вместить всех зрителей».

Директор театра провел для нас экскурсию по театральным цехам. Условия, в которых они ютятся 10 лет, действительно компактные. Валерий Проворов отметил, что труппа с одушевлением ожидает новоселья.

Культура
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru