Наверх

Жители Ильбеш против китайского завода по соседству: "Новые рабочие места нам не нужны"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

В Чувашии не утихают споры по поводу возможного перевода земли недалеко от деревни Ильбеши Чебоксарского района в категорию промышленности. Данный вопрос 10 января обсуждали на заседании, которое обернулось бунтом местных жителей против депутатов. Портал "Про Город" решил узнать, что на этот счет думают жители Чебоксарского района. 

15 января в Чебоксарском районе прошел опрос жителей по поводу нашумевшей истории с переводом сельхозземли в другую категорию под строительство складских помещений. Местные не раз высказывали свои опасения по поводу возможной передачи земли китайским инвесторам. Данный вопрос активно обсуждался и на прошедшем недавно заседании. Однако его итогами многие остались недовольны. Депутаты лишь на словах отказались от перевода земли, а на требование народа официально зафиксировать свое решение чиновники никак не отреагировали. Последние объяснили, что в данном вопросе необходимо следовать определенной процедуре. 

"Я отрицательно отношусь к тому, что у нас могут построить завод", - говорит Владимир Прокопьев.

По словам чиновников, складские помещения, которые здесь могут появиться, приведут к 150 новым рабочим местам для жителей близлежащих деревень. Но при этом, как говорит Владимир, на данный момент половина людей в деревне является безработной. 

"Конечно все против. Это наша земля. Зачем ее отдавать китайцам, когда можно и своим? Пусть дадут землю многодетным семьям, к примеру. Кроме того, что бы там ни построили, это химия и принесет только вред. А там недалеко молодые семьи с детьми живут", - утверждают местные жительницы. 

"Зачем нам здесь нужны заводы? Говорят, что ферму хотят построить, общежитие на 500 человек. Мы все против", - рассказал Сергей Иванов.

"Они же продают землю не своим, а китайцам. Новые рабочие места нам не нужны", - отмечает жительница деревни Ильбеши.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru