Наверх

Жители Ильбеш могут не увидеть китайского склада под боком: новый поворот в нашумевшей истории

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

В Ильбешах может не появиться китайского склада. ООО "Развитие", фирма, которая ранее ставила вопрос о возможном возведении складских помещений на территории Синьяльского сельского поселения, отозвала свое заявление из Арбитражного суда. Ранее организация планировала оспорить решение депутатов от 29 декабря 2019 года. 

Напомним,10 января 2020 года местные чиновники отказали компании в просьбе внести изменения в Правила землепользования. Мероприятие вызвало общественный резонанс, ведь местные жители потребовали у чиновников официально заверить свое решение, пригрозив, что в противном случае не выпустят их из здания клуба.

А еще через неделю после скандального заседания в Минюсте Чувашии заявили о нелегитимности прошедшего собрания. По словам специалистов, при проведении публичных слушаний должно учитываться мнение жителей соответствующего муниципального образования и правообладателей имущества в границах этой территории, что в данном случае было нарушено.

Теперь, во всяком случае, ООО "Развитие" не собирается оспаривать решение депутатов, проголосовавших против появления в Ильбешах складских помещений. Об этом стало известно от депутата Александра Андреева. В компании "Сычуань - Чувашия", которая в данном случае выступает в качестве инвестора, комментировать данное сообщение не стали. 

А вот что на этот счет нам сказал глава Синьяльского сельского поселения.

"Сейчас комментировать данную ситуацию рано. В данном случае имеются письма от Минюста и Минстроя о нарушениях определенных пунктов Градостроительного кодекса. Сейчас они находятся в доработке, после будет принято решение", - отметил Андрей Михайлов.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru