Наверх

Жильцы ежегодно преодолевают бассейн в подъезде, чтобы попасть домой

Возрастное ограничение: 6+
фото народного коррепондента
Вода по щиколотку стоит в подъезде в каждый дождь

Жителей чебоксарской пятиэтажки уже четыре года подряд заливает сточными водами. Система труб и водостоков сделана таким образом, что при любом дожде вода заливает подъезд. Об этом сообщили жители дома.

28 февраля в группе "Жесть Чебоксар" опубликовали видео с затопленным подъездом. По нему видно, как люди заходят в дом по кирпичам и доскам. Маленьких детей берут на руки и несут до лестницы. Это дом на проспекте Ленина, 59, и его ежегодно заливает водой с улицы.

В редакции "Про Город" связались с жильцами. Калерия Федорова, главная по подъезду, сообщила, что с 2016 года они обращаются в управляющую компанию с проблемой, но им отказывают в ремонте и исправлении ситуации. Жильцы вынуждены самостоятельно вычерпывать всю воду.

"Талая и дождевая вода затапливает подход к подъезду и тамбур подъезда. Невозможно пройти домой, не промочив ноги. Тамбур затапливает по щиколотку. Вода стекает в подвал, мы вычерпываем ее сами, но это не помогает", - говорит Калерия Федорова.

Женщина говорит, что проблема появилась из-за соседствующего магазина, который надстроил новую крышу. Также повлиял ремонт прилегающей территории и неправильный уклон дороги.

Видео:

Двор Дороги ЖКХ
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru