Наверх

Количество отравившихся школьников достигло 20 человек

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"

Прокуратура Чувашии начала проверку по факту массового отравления детей в чебоксарской школе. Ранее "Про Город" сообщил о том, что сразу 17 человек обратились за медицинской помощью с жалобами на недомогание после обеда в школьной столовой. Однако, по обновленной информации, число обратившихся за помощью выросло до 20 человек. 

11 марта в школе № 50 Чебоксар произошло массовое отравление. По предположениям родителей, причиной плохого самочувствия детей могла стать рыбная котлета. Однако в Минздраве Чувашии уточнили, что у больных имеются симптомы кишечной инфекции. Зафиксированы жалобы на боли в животе, рвоту и высокую температуру.

В ведомстве уточняют, что в результате происшествия в больницы обратились уже 20 человек. До этого утверждали, что 12 учеников и двое взрослых госпитализированы. 

"В настоящее время восемь детей находятся на стационарном лечении в ГДБ № 2, еще двое взрослых и шесть несовершеннолетних – в БСМП. Четверо детей проходят лечение амбулаторно, то есть на дому", - прокомментировали в пресс-службе. 

Ситуация находится на контроле. На случай поступления новых пациентов созданы резервные койки. Роспотребнадзором организована работа по эпидемиологическому расследованию случаев заболевания детей. 

Также к делу подключилась прокуратура. Специалисты устанавливают окончательный диагноз пациентов и выясняют причины произошедшего. 

"В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка санитарно-эпидемиологическому состоянию образовательного учреждения, организации питания в школе, а также оценка деятельности юридического лица, осуществляющих поставку продуктов питания", - прокомментировал старший помощник прокурора Чувашии по взаимодействию со СМИ Алексей Якушевич.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru