Наверх

Работники столовой могли занести норовирус и заразить школьников в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
За помощью обратились 39 человек

Выяснились новые подробности массового отравления в чебоксарской школе № 50. По предположению специалистов, школьники могли заразиться норовирусом от работников столовой. Кроме того, во время проверки в учебном заведении были обнаружены нарушения. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

Норовирусная инфекция стала причиной массового заболевания в чебоксарской школе № 50. По информации Роспотребнадзора, вирус обнаружили как у учеников, так и у сотрудников учебного заведения. Количество пострадавших в общей сложности составило 39 человек. Как ранее отмечалось, в связи с происшествием школьники ушли на досрочные каникулы. 

Проверка в деле о массовом отравлении школьников все еще продолжается. Однако уже известны первые результаты. 

"Продукты хранились не в надлежащих условиях, отсутствовали документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов, нарушался режим дезинфекции", - говорит руководитель управления Роспотребнадзора Надежда Луговская.

Также были обследованы и все сотрудники пищеблока. У двух работников была выявлена норовирусная инфекция. Однако никто из них не обращался за помощью в больницу и не жаловались на недомогание. 

"Возможно, они - носители и стали причиной заражения детей. В настоящее время санитарно-эпидемиологическое расследование продолжается", - отметили в Росптребнадзоре. 

Видео

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru