Наверх

Врио главы рассказал, как решить проблему дефицита врачей в республике

Возрастное ограничение: 6+
Фото из архива "Про Город"

Руководителю региона поступил вопрос о том, как решить проблему нехватки врачей в городских больницах. О том, что ответил чиновник, рассказали на сайте ГТРК "Чувашия". 

По словам Олега Николаева, важно создать в больницах современные условия труда. Во анимание нужно брать и оборудование, и заработную платау, а также отношение руководства медучреждений к сотрудникам. 

"Нам важно привлечь молодых специалистов. Здесь поможет целевое обучение: бюджетные места субсидируются за счет федеральных средств. После окончания вуза выпускники должны отработать несколько лет в определенном медучреждении", - говорит руководитель региона. 

Он также допускает, что по окончании этого периода часть специалистов может сменить место работы. Однако будут и те, кто останется и продолжит трудиться. А к этому времени будут подготовлены новые специалисты.

Напомним, в Чувашии уже не первый год работает программа "Земский доктор и фельдшер". Имеется и система поощрения молодых медработников. 

При этом руководство республики признает, что еще есть куда расти в плане мотивации медицинских специалистов, но база для этого в Чувашии заложена неплохая.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru