Наверх

Митрополит Чувашии призвал не посещать церковь на Пасху

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео

Скоро наступят важные церковные праздники. Однако Варнава призвал верующих не посещать службы. По его словам, запретить он, конечно, этого не может, храмы открыты, но лучше побеспокоиться о своем здоровье и здоровье окружающих. Причина — пандемия коронавируса. Об этом сообщают в пресс-службе органов власти Чувашии.

9 апреля, незадолго до Вербного воскресения и Пасхи, врио главы Чувашии Олег Николаев встретился с митрополитом Чебоксарским и Чувашским Варнавой. Обсудили важный момент в период пандемии, связанный с посещением церковных служб. В том числе то, что многие в праздничные дни приходят в храм за освещенными веточками вербы. Вероятно, чиновники смогут привлечь волонтеров, чтобы эти символы праздника доставляли на дом.

"Предложение хорошее и своевременное. Ведь сейчас нельзя без надобности выходить на улицу. И если людям верующим принесут освещенную вербу — это будет для них настоящая радость. А молиться можно дома", — сказал Варнава.

В целом, в своем обращении Варнава попросил "аккуратно относиться к себе и к окружающим", оставаться дома и никуда не ходить. Особенно если есть недомогание. 

"Мы за вас молимся. То есть так же, будто вы присутствуете, потому что Господь везде присутствует. Мы в храме молимся, вы — дома, — сказал он. — Храмы будут открыты, но мы призываем воздержаться".

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих воздержаться от посещения храмов, чтобы обезопасить себя и своих близких от заболевания коронавирусной инфекцией. По телевизору покажут прямую трансляцию Пасхального богослужения из Покровско-Татианинского собора Чебоксар.

Видео:

Коронавирус Религия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru