Жителей лесной деревни без дороги заставляют оплатить вывоз мусора через суд

Жителей лесной деревни без дороги заставляют оплатить вывоз мусора через судфото народного корресподента

Фактически в поселении нет контейнеров, мусоровоз не приезжает

Жителям деревни, где нет дороги, пришли платежки за вывоз мусора. Местные утверждают, что вывести отходы невозможно: машина не приезжала, да и контейнеров нет. В компании регионального оператора разъяснили ситуацию.

В редакцию обратился житель республики, который сообщил, что с жителей деревни Авруй в Вурнарском районе через суд хотят добиться денег за вывоз мусора. Однако, по словам мужчины, в деревне нет ни мусорных контейнеров, ни площадок для них.

"В деревню Авруй нет дороги, не установлены контейнеры. Квитанции до этого не приходили, вывоз ТКО не осуществлялся никогда", - утверждает мужчина.

Жители деревни говорят, что неоднократно просили местных властей построить дорогу. Однако к ним никто не прислушался, а вот деньги за якобы вывоз мусора взять захотели.

В компании регионального оператора говорят, что перевозчик, занимавшийся вывозом мусора с этой территории, сообщал о вывозе мусора со всех населенных пунктов. Вторым контрольным источником была администрация сельского поселения, которая также не сообщила о не вывозе мусора. Первый акт о том, что отходы не вывозят, поступил только 17 апреля.

"Жителям сделают перерасчет, плата взиматься не будет", - сообщили в компании.

...

  • 0

Популярное

Последние новости