Наверх

Чебоксарцы играют свадьбы без гостей и растрат

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео ГТРК «Чувашия»

Большинство влюбленных Чувашии не стали переносить роспись в период действия новых правил в загсе. Но 36 пар все-таки свадьбу перенесли. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Пандемия внесла изменения в привычную жизнь всех россиян. В Чувашии с 3 апреля по 1 июня перестали проводить регистрацию заключения и расторжения брака в торжественной обстановке. Если пара заявление уже падала, то им предлагалось перенести дату свадьбы или пожениться без гостей.

"У нас неторжественная церемония, без гостей, без всех. Поэтому мы решили не переносить просто, в этот же день расписаться. А после росписи фотосессия на память и все. Решили не тратиться на свадьбу, так как большие затраты. Просто минимизировали", — говорит новобрачная Ирина Савельева.

В апреле в загс планировали идти 367 пар, в мае — 101 пара. Большинство влюбленных не смутило, что они могут прийти в загс только вдвоем, без гостей. А вот 36 пар все же перенесли дату свадьбы.

"Если эпидемиологическая ситуация улучшится, мы сразу откроем портал и начнем прием заявлений у населения. Если ситуация будет оставаться такой же, прием заявлений на государственную регистрацию откроем лишь с 1 июня", — поясняет заместитель руководителя государственной службы ЧР по делам юстиции Алексей Вязов.

Пока что в загсе в прежнем режиме проводят только регистрацию рождения и смерти.

Видео:

ЗАГС Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru