Наверх

Зараженной чебоксарке грозит штраф до 700 тысяч рублей за побег из больницы

Возрастное ограничение: 12+
из архива «Про Город»

В Чувашии возбуждено уголовное дело в отношении женщины, страдающей инфекционным заболеванием. Зараженная COVID-19 самовольно покинула госпиталь. Об этом сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В Чебоксарах в апреле 2020 года, как было установлено проверкой, в Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войн госпитализировали 43-летнюю женщину. У нее был подтвержден COVID-19. В больнице горожанку предупредили, что у нее опасное инфекционное заболевание и поэтому она должна исключить контакты с другими людьми. Госпиталь ей было покидать запрещено до полного выздоровления.

"Несмотря на это, 6 мая 2020 года она самовольно покинула больницу. В тот же день злоумышленница была задержана и вновь помещена в лечебное учреждение", — уточняют в ведомстве.

Материалы прокурорской проверки были направлены в правоохранительные органы. После их рассмотрения возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических правил, создавшее угрозу массового заболевания людей.

Для справки
Часть 1 статьи 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил". Максимальное наказание — штраф до 700 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Закон Коронавирус
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru