Наверх

Водитель продолжает возить попутчиков в Москву: "Никто не останавливает и ничего не выписывают"

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Перевозчики говорят, что для них ничего не изменилось

Корреспондент "Про Город" проверил на себе, можно ли сейчас уехать в другой регион, воспользовавшись поиском попутчиков в Интернете. Сначала журналист представился обычным пассажиром, а потом уже и представителем СМИ.

С конца марта 2020 года в Чувашии введен режим самоизоляции. На сегодня правительство уже разрешило прогулки с соблюдением мер безопасности. Также восстановлены пригородные маршрутные перевозки. К слову, межрегиональные перевозки не отменялись, но проходили под контролем медиков. Помимо этого, в связи с ситуацией по COVID-19, крупный сервис по поиску попутчиков временно приостановил публикацию поездок. 

"В ночь с 29 на 30 марта BlaBlaCar приостановил работу платформы на территории всей России до дальнейшего уведомления", - сообщается на официальном сайте.

18 мая редакция выяснила, можно ли уехать из Чувашии на попутном автомобиле, договорившись о поездке через Интернет. Один из администраторов сообщества "В Контакте" по поиску попутчиков предположил, что именно по причине закрытия BlaBlaCar поиск попутчиков переместился в социальные сети.

"Мы за последний месяц заметили, что у нас стало заметно больше подписчиков. Мы следим за ситуацией в стране и закрыли наше сообщество. За размещаемые объявления ответственности не несем. И рекомендуем соблюдать самоизоляцию, если поездка срочная, то придерживаться норм безопасности и пройти карантин по приезду", - сказал администратор группы.

Первый раз корреспондент "Про Город" представился обычным пассажиром. В ходе телефонного звонка ему сообщили, что они ездят каждый день и никаких сложностей с проездом между регионами не испытывают. И это несмотря на предупреждения и рекомендации правительства Чувашии о соблюдении самоизоляции по приезду из другого региона.

"Проехать можно так же, как раньше. Люди ездят, никто не останавливает и ничего не выписывает", - сказал один из перевозчиков.

На основе многочисленных предложений в интернете, стоимость проезда из Москвы в Чувашию или обратно обойдется примерно 1200-1300 рублей.

Второй раз корреспондент "Про Город" сказал, что он журналист. Ответы водителей в этом случае оказались иными. Некоторые говорили, что это ошибка и перевозками они не занимаются, что это недоразумение или что страница "В Контакте" им не принадлежит. Самым частым ответом было: "Я вообще не занимаюсь поиском попутчиков. Это неправильная информация". После такого ответа обычно бросали трубку.

В Министерстве транспорта пояснили, что разработан алгоритм действий сотрудников полиции при выявлении нелегальных перевозчиков, осуществляющих перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории Чувашии.

"Согласно Плана совместных выездных мероприятий по контролю и предупреждению нарушений действующего законодательства при осуществлении пассажирских перевозок автомобильным транспортом на территории Чувашской Республики, Управление ГИБДД МВД по Чувашской Республике совместно с Минтрансом Чувашии на постоянной основе проводят контрольно-проверочные мероприятия по выявлению фактов нарушений действующего законодательства", - добавили в министерстве.

Мероприятия  обусловлены согласно части 19 Федерального закона от 21.04.2011 № 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации» контроль за соблюдением требований, установленных частью 16 настоящей статьи. Непосредственно в процессе перевозки пассажиров и багажа легковым такси осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти в рамках осуществления государственного контроля (надзора) в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Авто Коронавирус Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru