Наверх

В Чебоксарском районе мусоровоз застревает по дороге в деревню: "Платим, а мусор не вывозят"

Возрастное ограничение: 12+
видео народного корреспондента
Когда сделают дорогу - неизвестно

В редакцию "Про Город" обратились жители деревни Эндимиркасы Чебоксарского района. Они пожаловались на то, что в деревне уже не первый месяц не вывозится мусор. Причина - бездорожье.

Жители улицы Заовражной деревни Эндимиркасы не могут добиться того, чтобы с их улицы вовремя вывозился мусор. Мешки скапливаются и лежат неделями, а то и больше.

"Причина в том, что у нас нет нормальной дороги. Какие-то 800 метров не могут власти сделать. Мусоровоз застревает в плохую погоду, не может проехать к контейнерам. 2 месяца мусор не вывозили. А нам что делать в таком случае? Мы ведь платим исправно..." - возмутилась Зоя, жительница деревни. 

Глава поселения объяснил, что проблемная грунтовая дорога соединяет две деревни, а потому находится на балансе Чебоксарского района.

"Я передал информацию в район. Насколько я знаю, сейчас все находится на этапе проектирования. Сроки ремонта мне пока неизвестны," - прокомментировал Виталий Павлов, глава Чиршкасинского сельского поселения.

В "Экоцентре" сообщили, что приняли заявку и в ближайшее время мусор вывезут.

"Жители деревни могут подать заявку на перерасчет средств за тот период, когда мусор не вывозился", - порекомендовали там.

Кстати, 29 мая стало известно о том, что Чувашия получит 52 миллиона 369 тысяч рублей на обращение с отходами.

Видео:

ЖКХ Люди Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru