Наверх

Спасатели дважды предостерегли от купания подростка, утонувшего у Новочебоксарска

Возрастное ограничение: 12+
фото Андрея Андреева
Пляж города закрыт, но отдыхающих не остановить

В Новочебоксарске на территории обводного канала Чебоксарской ГЭС утонул подросток. Ребята пришли к Волге большой компанией, некоторые из них не умели плавать. Спасатели прибыли на место незамедлительно, но реанимировать ребенка не удалось. На следующий день сотрудники ГИМС и властей города провели профилактический рейд по берегу Волги.

15 июня в правоохранительные органы Новочебоксарска поступило сообщение о том, что на расстоянии трех метров от берега в Волге в Новочебоксарске утонул 15-летний местный житель. Подросток находился там вместе со своими друзьями от 15 до 18 лет. Ребята пришли на берег большой компанией. К отдыхающим, до произошедшей трагедии, подходили сотрудники спасательной службы. Ребят предупредили, что купаться нельзя.

"За 20-30 минут до того, как все произошло, мы подходили к ним и предупредили, что купаться нельзя. Мальчик, который утонул, сказал нам, что в воду не полезет, так как плавать не умеет. После этого к ним еще раз подходили сотрудники другого ведомства и также предупредили об этом", - сообщает один из спасателей.

Тем не менее, через полчаса спасателям поступил вызов о происшествии. Подросток, которому потребовалась помощь, пробыл под водой около 10 минут, медики не смогли его реанимировать.

16 июня около 13 часов к месту случившегося пришли друзья погибшего. Ребята принесли цветы и пообщались со спасателями, которые проводили в это время профилактический рейд на берегу. Школьников возмутило, что на берегу не установлен забор, ограждающий опасный склон. Правда, около воды установлено около 3-4 знаков, сообщающих, что купание здесь запрещено.

По информации ГОЧС Новочебоксарска, этим летом на территории набережной будет установлено ограждение, которое должно остановить горожан. Такое сооружение раньше стояло, но его уничтожили отдыхающие, которые решили получить беспрепятственный доступ к берегу Волги.

Сотрудники ГИМС, ГОЧС и полиции провели в этот день плановый рейд среди новочебоксарцев, оказавшихся на набережной. Горожанам рассказывали, что купаться в этом месте нельзя, и это может быть опасно для жизни. Однако некоторые считали, что спасатели мешают им отдыхать, а сами они ничего не нарушают.

Кроме того, спасатели проверили новочебоксарский пляж, который по факту сейчас закрыт. Однако, несмотря на это, его посещают отдыхающие. Многие пришли с детьми. На пляже также немало ребят школьного возраста, которые пришли сюда без родителей. Спасатели вручали детям памятки и просили идти домой.

В Чувашии еще не сняты ограничения на посещения пляжей. Пляж Новочебоксарска официально закрыт.

Учитывая сложившуюся ситуацию, на пляж выставили спасателей, которые следят за безопасностью горожан.

Видео:

Карта:

Полиция Утопленник Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru