Наверх

Сотрудники ГИБДД рассказали, как вычисляют нарушителей в потоке машин

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Признаков нарушения может быть множество"

3 июля Госавтоинспекция отмечает день своего образования. Историю развития ГИБДД Чувашской Республики принято исчислять с начала 40-х годов 20 века. В этот день "Про Город" задал несколько вопросов сотрудникам столичного отделения УГИБДД МВД по Чувашской Республике.

Сотрудники отдельного батальона ГИБДД УМВД по Чувашии Сергей Николаев и Всеволод Васильев рассказали о службе. Они еще с детства мечтали служить безопасности дорожного движения.

"Еще в школе на одном из уроков писали сочинение, кем я хочу стать, когда вырасту. Именно тогда написал о своей цели и работе в милиции, ну а теперь в полиции. Как видите, так и получилось", - говорит Всеволод Васильев.

По словам инспекторов, служба занимает много времени, но домашние, как правило, относятся к этому с пониманием. Также корреспондент "Про Город" задал стражам порядка несколько вопросов.

Какое поведение может выдать нарушителя?

"Признаков может быть множество: от замедленной реакции на объезд неровности до попытки "спрятаться" за попутную машину", - говорит Сергей Николаев.

Подростки на старых и технически неисправных машинах как выявляются? Есть ли решение проблемы?

"Зачастую водителями старых машин являются пенсионеры преклонного возраста, но если за рулем такой машины молодой водитель, то инспектор с большой вероятностью остановит его в целях проверки. Молодые автолюбители чаще опытных попадают в ДТП. Согласно официальной статистике, в три раза чаще. Зачастую эти автомобили также и технически неисправны. В случае выявления правонарушения подростком, мы подключаем также органы ПДН", - говорит Всеволод Васильев.

Ставятся ли перед сотрудниками ГИБДД планы по выявлению правонарушений?

"Планов по выявлению нет. Есть различные мероприятия, направленные на безопасность дорожного движения. Например, это "Автобус", "Пешеход", "Нетрезвый водитель", - говорит Сергей Николаев.

Как повлияла пандемия на статистику правонарушений?

"По нашим личным наблюдениям, количество нарушений заметно увеличилось. Особенно это касается нетрезвых водителей. До ситуации с коронавирусом нетрезвых автомобилистов ловили чаще ночью, теперь некоторые позволяют себе и днем ездить. Ситуация относится ко всем видам опьянения: от алкогольного до наркотического", - сообщают сотрудники.

Что посоветуете водителям Чувашии?

"Нужно быть очень внимательным, не забывать про поворотники, не превышать скорость. Относиться уважительно ко всем участникам дорожного движения. Сев за руль, вы принимаете на себя большую ответственность", - подытожили инспекторы.

Основной целью службы инспекторов ГИБДД является безопасность жителей города и участников движения. Водитель всегда должен помнить о том, что он отвечает не только за себя, но и за всех, кто с ним рядом. Инспекторы отмечают, что водитель всегда может обратиться к сотруднику за помощью. Они всегда постараются помочь.

Видео:

Закон Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru