Наверх

Новочебоксарская пятиэтажка утонула в собственных нечистотах

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Тяжело людям с первых этажей: мухи и разная живность уже имеется"

Многоквартирный дом в Новочебоксарске оказался затоплен нечистотами. Прорыв канализационной трубы устранили, но зловонная жижа все еще остается в подвале. По словам жильцов, убирать последствия аварии никто не собирается. Об этом "Про Город" сообщили новочебоксарцы, живущие в злополучном доме.

7 июля в "Про Город" обратились жители многоэтажки в Новочебоксарске. В жилом доме на улице Солнечной, 20, в середине прошлого месяца прорвало канализационную трубу в подвале. Жители говорят, что незамедлительно вызвали аварийную службу, но на их сообщение не отреагировали. По словам старшей по дому Венеры Казаковой, что управляющая компания не приняла должных мер по устранению неисправности. 

"Подавали заявку диспетчеру каждый день. Через 12 дней появился сантехник, поставил хомут на гнилую трубу, сказал, что заявок не было, хотя звонили каждый день", -  говорит Венера Казакова.

Жильцам дома все же удалось связаться с начальником участка. Он им сообщил, что нечистоты высохнут сами, а выкачивать их смысла нет. Сообщения в УК, как и в администрацию города, также не дали результатов, сообщают жильцы.

"Подвал затоплен фекалиями, в комнате дворника около 40 сантиметров жидкости. Особенно тяжело людям с первых этажей: мухи и разная живность уже имеется. Мы хотим жить в человеческих условиях и не дышать этим смрадом. Откачивать это болото управляющая компания не собирается, сохнет уже 21-й день", - говорит старшая по дому.

В управляющей компании прокомментировали случившееся и сообщили, что подвал был обработан антисептическими средствами. Также там отметили, что специалисты своевременно выезжали по адресу и устранили неисправность.

"Зачастую действия самих собственников приводят к таким авариям. Причиной прорыва стали отходы, которых не должно быть в канализационных трубах: памперсы, женские прокладки, влажные салфетки и даже овощи. Несоблюдение правил пользования приводят к таким последствиям", - сообщили в УК.

Также там отметили, что сегодня на Солнечную, 20, будут отправлены сотрудники, которые еще раз проверят подвал. В случае если там будет обнаружена вода, ее откачают в ближайшее время.

К слову, в 15:00 жильцы сообщили, что в подвал спускались сантехники. Работники УК им сказали, что ситуация нормальная, а жижу должны почистить те, кто засорил канализационные трубы.

"Пришли двое в шлепках, посмотрели, постояли, к затопленной комнате даже не прошли. Видимо убирать ничего не будут", - добавила старшая по дому.

Видео:

ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru