Наверх

Роспотребнадзор Чувашии: "Водитель автобуса не должен соприкасаться с вещами пассажиров"

Возрастное ограничение: 12+
Фото из архива "Про Город"
Терминалы нужно установить так, чтобы пассажиры сами оплачивали проезд

Роспотребнадзор Чувашии напомнил о необходимости ношения масок в общественных местах. Оказалось, что во время рейдов проверяющие столкнулись с массовыми нарушениями действующего указа. Данную проблему сегодня обсудили во время заседании Оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Больше всего нарушений специалисты обнаружили в общественном транспорте. От средств защиты отказывались не только пассажиры, но и сами водители. 

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора, у водителей троллейбусов и такси не было ни перчаток, ни масок, ни дезинфицирующих средств. 

"При перевозке в маршрутках не соблюдалась дистанция между пассажирами, в салонах не было предупредительной надписи об обязательном использовании маски. По выявленным случаям предприятиям выданы предписания", - отметила Надежда Луговская.

Специалист также напомнила, что социальное дистанцирование, масочный режим и перчатки обязательные рекомендации для соблюдения транспортниками в период пандемии. 

Кроме того, водитель общественного транспорта не должен соприкасаться с личными вещами пассажиров. То есть требование передать проездной, банковскую карту или мобильный телефон для оплаты проезда не допустимо. Пассажиры должны иметь свободный доступ к терминалам, чтобы самостоятельно оплачивать проезд. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru