Скотокрад из Чувашии подал апелляционную жалобу в Верховный суд

Скотокрад из Чувашии подал апелляционную жалобу в Верховный судфото из архива "Про Город"

Животных тайно похищали и увозили в машине

Житель Батыревского района был осужден за кражу овец и ягнят. Мужчина не согласился с решением суда и подал апелляцию в Верховный суд. Судом решено оставить приговор в четыре года без изменений. Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры Чувашской Республики.

В Прокуратуре Чувашии сообщили, что судом установлена причастность двух жителей Батыревского района к кражам овец и ягнят. Двое ранее судимых мужчин, 49-и и 25-и лет, договорились похитить животных.

"В сентябре и октябре 2018 года из хозяйств жителей Урмарского, Шемуршинского и Яльчикского района тайно похитили 5 овец и 9 ягнят. Животных грузили на автомобиль и скрывались с места преступления. Общий размер ущерба в результате содеянного составил 38 000 рублей", - сообщают в пресс-службе.

К слову, подсудимый также признан виновным в управлении транспортным средством в состоянии опьянения, будучи ранее привлеченным к ответственности за аналогичное деяние. Мужчине назначили наказание в виде 4 лет и 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Второму участнику назначен аналогичный приговор.

"Не согласившись с обвинительным приговором, осужденных подал апелляционную жалобу на чрезмерно суровое назначенное наказание", - пояснили в Прокуратуре.

Однако, постановлением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Чувашской Республики, с учетом озвученной в апелляционной инстанции позиции прокуратуры республики, приговор в отношении злоумышленника оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Ранее в "Про Город" сообщалось, что житель Чувашии получил судимость за то, что боднул полицейского. Также в Чебоксарах поймали мужчину с ножами, он был в крови.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости