Наверх

Новенький забор на стихийном пляже Новочебоксарска сломали, а деньги потрачены

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
"Забор обходят со всех сторон, в центре порвано"

В Новочебоксарске власти установили забор вдоль берега Волги, недалеко от ГЭС. Купание в этом месте запрещено, на территории установлены предупреждающие знаки. Однако горожане обходят забор и купаются на запретной зоне, часть забора сломана.

В начале июля власти Новочебоксарска огородили территорию обводного канала Чебоксарской ГЭС забором. В администрации города уточнили, что на 300 метров конструкции потрачено 238 000 рублей. К слову, около Новочебоксарска за это лето утонуло несколько человек. Помимо установки забора, сотрудники спасательных служб проводят профилактические рейды, во время которых рассказывают об опасности купания на данной территории.

28 июля корреспондент "Про Город" спросил у горожан, оказавшихся на набережной, что они думают об установке забора. Многие ответили, что обойти ограждающую конструкцию несложно. По словам некоторых, они даже не предполагали, что здесь запрещено купаться.

"Мы всегда сюда ходили, живем недалеко просто. В этом году поставили много предупреждающих знаков. Видимо, здесь действительно опасно. Я пришла с детьми и они просто около берега купаются, глубоко не заходят. Это не самое страшное, тут девочки пришли, лет по 10, они вообще без родителей, сами себе предоставлены", - говорит Светлана Васильева, которая пришла на пляж с двумя детьми.

Женщина рассказала, что помимо своих детей она следила за теми, которые были на берегу одни, подошел спасатель и отправил их домой.

По словам спасателя, забор оказался слабой защитой от людей, желающих искупаться на территории обводного канала.

"Во время рейдов встречаются дети без родителей. Они приходят сюда одни. Мы проводим с ними беседу и просим идти домой. Встречаются подростки, от которых сильно пахнет алкоголем. Такие могут быть и 14-летнего возраста", - сказал спасатель.

Другая горожанка рассказала, что забор не мешает проходу на берег. Гелия Харитонова пришла на берег Волги с детьми, они обошли забор со стороны ГЭС. Женщина говорит, что установка забора, как это ни печально, оказалась бесполезной. Но отмечает, что видела на берегу похоронный венок, который произвел большее впечатление, чем знаки "Купание запрещено" и новый забор.

"Деньги потратили, но это не помогло. Здесь нужно как-то по-другому донести до людей. Если место действительно опасное, нужно что-то придумать. Я сама не купаюсь, а за детьми слежу, они далеко не заходят и всегда на виду", - сказала горожанка.

Другие отдыхающие сообщили, что забор можно обойти со всех сторон, при этом центральная часть уже порвана.

"Все так же, как раньше. Единственное, стало понятно, что здесь нельзя купаться", - сказала другая горожанка.

Видео:

ЖКХ Спасатели Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru