Наверх

Квартиру чебоксарки начало заливать коричневой жижей из-за капремонта

Возрастное ограничение: 12+
фото Елены Михайловой
Горожанка готовит претензию

Капитальный ремонт дома обернулся для чебоксарки потопом из коричневой жижи. В организации считают, что в этом частично есть вина собственника квартиры. 

В доме № 17/25 по проспекту Тракторостроителей делают капитальный ремонт - меняют систему канализации. Утром 28 июля сын Елены проснулся и обнаружил, что туалет заполнен коричневой жижей с характерным запахом. 

"В 8:30 утра мне позвонил сын, я находилась за городом. Сказал, что дома произошло ЧП. Туалет был заполнен продуктами жизнедеятельности соседей сверху. Я посоветовала ему тут же бежать к сантехникам, которые делают капремонт. К этому времени уже половина ванны заполнилась той же жидкостью. Из туалета все перелилось через порог и перетекло в спальню. Стоял резкий запах. Когда я приехала, попросила подрядчика все убрать за собой. Получила отказ", - рассказала Елена.

Хозяйка квартиры вызвала клининговую компанию. Специалисты убрали последствия неудачного капремонта.

"Хотя все убрали, наверняка, запах еще сохранится. Да и обои уже взбухли, нижняя часть шкафа тоже. Думаю, буду составлять претензию в адрес заказчика, то есть Фонда капремонта", - сообщила горожанка.

Елена рассказала, что не так давно делала ремонт в квартире, в том числе меняла трубы канализации на территории своего жилья. Поэтому от капремонта она отказалась. В Фонде капремонта считают, что "потоп" произошел в том числе по этой причине.

"Данная квартира от капитального ремонта отказалась, подрядную организацию не впустила. Да, они заменили трубы в своей квартире, но в плите перекрытия - нет. В перекрытии соединены чугунина с пластиком. Старая чугунина имеет коррозию, проходимость нарушена. Если собственники не допустят специалистов в квартиру на замену труб в перекрытии, ситуация может повториться", - объяснила Анна Харитонова, начальник производственно-технического отдела.

29 июля специалисты должны прийти и составить акт по произошедшему. Подрядная организация пообещала возместить расходы по уборке последствий коммунальной аварии. 

Видео:

ЖКХ Люди
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru