Наверх

В Чувашии могут появиться передвижные автоклубы

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта cap.ru
Олег Николаев обсудил с деятелями искусства Чувашии вектор развития культуры

Накануне в Чебоксарах прошло заседание коллегии Министерства культуры Чувашии. В мероприятии принял участие и Олег Николаев, который обсудил с деятелями искусства республики вектор развития культуры на ближайшие пять лет. 

По словам руководителя региона, сейчас нам важно не только сохранить национальную культуру республики, но и найти новые формы и методы ее подачи, чтобы с культурным наследием Чувашии могли познакомиться жители всего мира. 

"Основным инструментом сохранения культуры и языка должен стать республиканский государственный заказ на создание новых национальных произведений. Планируется значительно расширить практику грантов, а также целевых заказов на создание произведений национальной драматургии, музыки и изобразительного искусства", - говорят специалисты. 

Как отметил Олег Николаев, необходимо пересмотреть деятельность существующих в республике институтов, которые работают в области национальной политики и культуры. Они должны стать «центрами концентрации информации, где собираются и анализируются чаяния и потребности чувашей, которые проживают во всем мире».

Участники заседания также предложили в будущем создать передвижные автоклубы и разработать план по развитию культурного туризма. 

В завершении мероприятия Олег Николаев вручил работникам культуры республики государственные и ведомственные награды.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru