Наверх

Обзор обновленного минирынка в Новочебоксарске: "Все натуральное с огорода"

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Сравнение цен с магазином

Корреспондент "Про Город" опросил жителей Новочебоксарска, которые пришли купить овощи на мини-рынок. Редакция провела сравнение стоимости продуктов на рынке и в продуктовом магазине.

4 июля корреспондент "Про Город" сравнил стоимость продуктов на овощном рынке в Новочебоксарске и обычном сетевом магазине. Горожане, которые пришли на рынок, рассказали, почему они приобретают овощи здесь. Также своим мнением поделились продавцы.

Все опрошенные продавцы на Ельниковском рынке сообщали, что на продажу приносят продукты, которые вырастили сами. К примеру, женщина, которая продает помидоры, огурцы и петрушку, рассказала, что подготовка к летнему сезону начинается еще в феврале.

"Я выращиваю помидоры из семечка, все сами растим с самого начала. Сама я из Чебоксарского района и продаю только здесь. Если смотреть на предыдущие годы, то сейчас торговля идет хуже. Думаю, тут имеет влияние безналичная оплата, многие же картами расплачиваются. Налички у людей просто нет, поэтому идут в магазин, там удобнее им. Я вот сегодня принесла 5 килограмм помидоров и немного огурцов, с утра продала уже два килограмма помидор, думаю, сегодня все распродам", - говорит продавец.

Многие продавцы отмечали, что для них продавать продукты на рынке - это образ жизни и привычка. Некоторые говорили, что без продажи излишков овощей на рынке им будет финансово тяжело.

"Денег уходит много, а пенсия маленькая. Капремонт, мусор, можно считать и считать, индексация пенсии недостаточна, поэтому прихожу продавать", - сказала женщина, продававшая томаты и лук.

Большинство горожан объяснили свой выбор в пользу рынка экологичностью продуктов.

"Летом стараемся только на рынке овощи покупать. Здесь же сразу видно, что бабушки сами все вырастили и привезли сюда. С магазинными овощами не сравнится", - говорит Татьяна Сафронова.

Среди горожан находятся и те, кто, наоборот предпочитает магазины рынкам.

"Я в лес хотел сегодня пойти, но потом передумал. Купил лисичек ведерко за 80 рублей. Но хочу отметить, что продукты я покупаю только в магазине, рынку все же не доверяю в плане безопасности, в магазине контроля больше", - говорит Валерий Кочкуров, который обычно покупает овощи в магазине.

"Про Город" сравнил стоимость овощей на рынке и в обычном сетевом магазине.

Рынок:

  • Помидоры от 90 до 120 рублей за килограмм. 
  • Огурцы от 40 до 55 рублей за килограмм.
  • Кабачок от 20 рублей за штуку, примерно 300 грамм.
  • Картофель от 50 рублей за килограмм. 
  • Смородина и крыжовник от 60 до 80 рублей за стакан объемом 0,5 литра.
  • Лисички 80 рублей за литровое ведерко.
  • Черника 750 рублей за восьмилитровое ведро.
  • Петрушка и укроп 20 рублей за пучок.

* Стоимость может меняться, так как продавцы овощей на рынке охотно идут на снижение стоимости при условии покупки большего объема или всего ассортимента.

Магазин:

  • Помидоры от 65 до 170 рублей за килограмм. 
  • Огурцы от 59 до 120 рублей за килограмм.
  • Кабачок 59 рублей за килограмм.
  • Картофель 28 рублей за килограмм.

Видео:

Еда Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru