На федеральном ТВ заявили, что у скандальной учительницы из Чебоксар выявлена профессиональная деформация

На федеральном ТВ заявили, что у скандальной учительницы из Чебоксар выявлена профессиональная деформацияскрин программы "Известия" с Пятого канала

"Насильно психологическую помощь мы оказать не можем"

История со скандалом в чебоксарской школе попала на федеральный канал. Сюжет об этом показали в программе "Известия" вечером понедельника. Из него стало известно, что у преподавателя наблюдается профессиональное выгорание.

7 сентября ы 17:30 в эфир Пятого канала вышел выпуск программы "Известия". Одним из сюжетов передачи стал скандал в чебоксарской школе № 56. Напомним, что 4 сентября учительница русского языка и литературы на повышенных тонах отчитала учеников пятого класса за мусор и следы на полу. Одному из школьников удалось записать происходящее на диктофон. Она называла детей "нищебродами" и "дармоедами". После этого в Управлении образования города по данному факту провели служебную проверку. В школу решили направить группу психологов для формирования благоприятного климата. Что касается педагога, то после выговора она уволилась по собственному желанию. Также ситуацией заинтересовалась и прокуратура.

Днем седьмого сентября в распоряжение редакции "Про Город" попала видеозапись с урока русского языка из той же школы, но  двухлетней давности. Запись сделали ученики 10 класса 20 сентября 2018 года. По видео слышно, как та же самая учительница повышает голос на подростка.

"Ничтожное подобие, пошел вон! Я неделю потратила на тебя, чтобы донести до тебя по-человечески. Заниматься надо, а не ржать как баба на рынке. Ты не занимался, этого достаточно... это у тебя мозги в ...опе лежат. Ты сейчас закроешь рот и молча выйдешь. Ты меня понял? Все, свободен!" — говорила женщина.

В сюжете "Известий" корреспондент рассказала, что позже учительница сама призналась, что на аудиозаписи голос ее, педагога высшей категории. Кроме того, в школе знали о данной проблеме.

"К сожалению, у данного педагога была выявлена профессиональная деформация. Насильно психологическую помощь мы оказать не можем и, к сожалению, у педагогов, у которых есть профессиональная деформация, есть такая особенность, что они не признают", — сказала педагог-психолог школы № 56 г. Чебоксары Марина Шемякина.

"Единичные обращения когда были, все это разбиралось. И когда она приходила на собрания к родителям, все вопросы сразу решались, она выдвигала свои требования, родителям все было разъяснено, и, в принципе, таких проблем не было", — призналась директор школы № 56 г. Чебоксары Светлана Короткова.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости