Наверх

Родители заступились за скандальную учительницу из школы № 56: "Почему пятиклассники на третий день возненавидели ее?"

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента
Они надеются, что 5-классников не оставят безнаказанными

Вслед за бывшими учениками оскандалившейся учительницы русского языка и литературы за педагога начали заступаться нынешние школьники и их родители. Оказалось, что восьмиклассники, обучающиеся в СОШ № 56, после увольнения учительницы остались без классного руководителя. Родители учеников написали в редакцию письмо, в котором попросили вернуть одного из лучших специалистов учебного заведения. 

4 сентября в чебоксарской школе № 56 во время урока русского языка и литературы учительница в оскорбительной форме отчитала пятиклассников за мусор и следы на полу. Происходящее на диктофон записал один из учеников. Инцидент вызвал такой общественный резонанс, что педагогу пришлось написать заявление об увольнении. 

Следившие за событиями интернет-пользователи разделилась на два лагеря: одни осудили жесткие методы воспитания учительницы, другие же, напротив, поддержали, посчитав, что только так можно добиться послушания и уважения детей.

Такого мнения придерживаются и родители учеников восьмого класса школы № 56, которые лишились своего классного руководителя. 

"Мы, родители учеников, классным руководителем которых являлся этот учитель русского языка, недоумеваем: почему наши дети лишились педагога от Бога? Да, этот педагог – неординарная, яркая личность. Ее методы обучения и воспитания нестандартны, но они дают хороший результат. Как показала многолетняя практика работы в школе, именно ее ученики получают высокие баллы по ОГЭ и ЕГЭ. К ней с благодарностью за полученные знания и интересные уроки приходят бывшие ученики. Многие родители благодарны ей за помощь в воспитании своих "трудных" детей", - говорится в письме родителей. 

Они также не понимают, почему пятиклассники "так жутко ненавидели учителя, с которым провели всего три урока?" И что вывело из себя самого педагога еще в начале учебного года?

"Мы, родители, чьих детей обучала и воспитывала эта замечательная учительница, очень надеемся увидеть ее снова в стенах школы. До каких пор и дети, и их родители будут издеваться над беззащитными учителями и оставаться безнаказанными? Кто защитит учителя? А родители, выложившие в интернет анонимную аудиозапись сомнительного происхождения, не "заметают" ли таким образом следы проступков своих детей? Останутся ли безнаказанными дети, из-за которых уволился педагог?" - интересуются авторы письма.

Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru