Наверх

При строительстве скоростной трассы через Чувашию решили отказаться от крупных подрядчиков

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
Ранее тендер на проектирование и строительство дороги заказчик отменил сам

Государственная компания отменила конкурс на строительство одного участка дороги М-12, что будет проходить на территории Чувашии и Татарстана. Она намерена выполнить данный этап самостоятельно, привлекая лишь "пул небольших предприятий". Об этом сообщают на сайте "Будущее России. Национальные проекты (ТАСС)".

Строительство дороги М-12 Москва — Казань предусмотрено в восемь этапов. Она проходит в том числе через Чувашию и Татарстан. Ранее были объявлены тендеры на проектирование и строительство дороги, но в итоге семь из восьми тендеров признали несостоявшимися, а еще один заказчик отменил сам. Последний — это закупка по седьмому этапу трассы: строительству участка, объединяющего Чувашию и Татарстан. Госкомпания "Автодор" намерена выполнить данный этап самостоятельно, привлекая лишь "пул небольших предприятий".

"Седьмой этап мы "снесли" и будем строить собственными силами, государственной компанией, — приводят слова главы "Автодора" Вячеслава Петушенко на сайте. — За счет того, что мы привлечем ряд средних, второй-третьей руки предприятий, сумеем каждому работу дать и организовать ее так, чтобы можно было построить достаточно эффективно".

Напомним, что участок дороги М-12 в республике составит 94 км и пройдет через 6 районов: Шумерлинский, Вурнарский, Ибресинский, Комсомольский, Канашский и Янтиковский. А сам проект трассы М-12 является частью создаваемого коридора Европа — Западный Китай.

Дороги Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru