Наверх

Эксперт рассказал, почему чувашские дачи подорожали на 34 %

Возрастное ограничение: 6+
фото Андрея Андреева
Нюансы увеличения стоимости

В Чувашии на треть подорожали дачи. Как сообщает "РБК",  эксперты связывают это с пандемией COVID-19. Руководитель агентства недвижимости из Новочебоксарска частично подтверждает это.

В нашей республике за год подорожали дачные участки на 34,2 %. Эксперты объясняют это ростом спроса на такую недвижимость в период пандемии коронавируса. Люди обратили внимание на дачи как на место, где можно изолироваться от других с большим комфортом.

Руководитель агентства недвижимости из Новочебоксарска Татьяна Наймушина сообщила, что рост стоимости и интереса действительно наблюдается, но есть определенные нюансы. К примеру, по словам директора, рост коснулся не всех участков.

"Дачные участки, расположенные в востребованных местах, подорожали. Участки, расположенные далеко от крупных населенных пунктов, не поднялись в стоимости", - говорит Татьяна Наймушина.

Руководитель агентства недвижимости отмечает, что также помолодел возраст интересующихся покупкой дачного участка.

"В условиях пандемии многие задумались, что нам нужны загородные дома. Одно дело сидеть в четырех стенах, ведь даже минимальные шесть соток позволяли морально отдохнуть", - рассказывает Татьяна Наймушина.

Эксперт прогнозирует заморозку цен на дачные участки. Сейчас спрос на участки спадет до минимальных значений. Интерес покупателей к дачам возобновится с февраля следующего года. Именно с этого месяца жители Чувашии снова начинают интересоваться загородными участками.

Деньги Дом Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru