Наверх

В Чувашии брат воспользовался доверием сестры, лишив ее 30 000 рублей

Возрастное ограничение: 6+
фото из архива "Про Город"
Девушка только просила посмотреть баланс карты

Житель Алатырского района обворовал сестру, которая доверила ему доступ к банковскому счету. До этого она просила помощи в проверке баланса на банковской карте. Об этом сообщается на сайте отдела МВД РФ "Алатырский".

Полицейские Алатыря расследуют уголовное дело в отношении 22-летнего жителя села Сойгино Алатырского района. Мужчину подозревают в краже 30 000 рублей у своей сестры.

"Еще в июле 2020 года сестра попросила брата установить на его сотовый телефон приложение банка, где он привязал к ее банковскому счету свой номер телефона для проверки наличия на счете денежных средств", - сообщается в полиции.

Позже к нему на телефон пришло сообщение о поступлении денег на банковский счет сестры. Молодой человек перевел около 30 000 рублей со счета на электронный кошелек и сим-карту и потратил их по своему усмотрению. Сестра парня, узнав о пропаже денег, обратилась в правоохранительные органы.

"В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 158 УК РФ – кража, совершенная с банковского счета. Ведется расследование", - сообщили в ведомстве.

Ранее "Про Город" сообщал, что в Новочебоксарске 23-летний парень нашел чужую карту и отправился по магазинам, а в Чебоксарах ищут пару с коляской, которые тратили чужие деньги.

Полиция Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru