Жители Чувашии переводят неизвестным по 200 тысяч рублей

Жители Чувашии переводят неизвестным по 200 тысяч рублейиз архива «Про Город»

Ущерб составил почти 900 тысяч рублей

За сутки мошенники обманули пятерых жителей Чебоксар, похитив у них почти 900 тысяч рублей. На уловки злоумышленников попались жители в возрасте от 30 до 57 лет. Об этом сообщают в пресс-службе МВД России по Чувашии, по информации УМВД России по городу Чебоксары.

3 ноября в полицию обратились пять человек. Один из случаев произошел с 57-летней чебоксаркой. Ей позвонил "сотрудник банка" и сообщил о попытке хищения ее денег с карты. Опасаясь за свои сбережения, женщина сообщила реквизиты и лишилась 270 тысяч рублей. Аналогичная ситуация произошла с 41-летней местной жительницей. Здесь ущерб составил 210 тысяч рублей.

33-летней жительнице Чебоксар мошенники сообщили, что кто-то пытается оформить кредит на ее имя. В результате кредит женщина оформила сама на 269 тысяч рублей, которые потом перевела неизвестным. Другая 30-летняя женщина узнала, что ей якобы необходимо отменить несанкционированную операцию и предотвратить взлом личного кабинета. Мошенникам в итоге ушло 120 тысяч рублей.

40-летний житель Чебоксар лишился 30 тысяч рублей, которые перевел на неизвестный ему ранее банковский счет, после того, как получил сообщение в социальной сети от своего товарища. Когда он связался с другом, то понял, что страница взломана злоумышленниками.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости