Водитель отстоял право парковаться возле крупного ТЦ в Новочебоксарске

Водитель отстоял право парковаться возле крупного ТЦ в Новочебоксарскефото Алексея Лапшина

На владельца земли выписали протоколы

Возле одного из ТЦ Новочебоксарска произошел конфликт между владельцем и активистом из Чебоксар. Жители города пожаловались общественному деятелю на огражденную парковку, которую обустроили возле магазина. Итогом конфликта стали административные постановления и будущее разбирательство в суде. 

10 декабря корреспондент "Про Город" встретился с активистом Алексеем Лапшиным. Мужчина пытался отстоять право на парковку автомобиля возле магазина в Новочебоксарске на Ельниковском проезде, 1. Он пояснил, что интересы людей он отстаивает в свободное время - такая его гражданская позиция. Алексей снимает ролики, на которых показывает, как ведет борьбу за права граждан. Под одним из видео ему стали приходить массовые сообщения о том, что в Новочебоксарске около одного из ТЦ неизвестные огородили парковку.

В сентябре этого года, будучи в Новочебоксарске, он решил проверить сообщения и припарковал машину возле указанного ТЦ. Алексей заметил нарушения в виде установленных столбиков и самодельного знака. Он вызвал полицейских, чтобы зафиксировать нарушения.

Скриншот из видео Алексея Лапшина

Через некоторое время подъехал мужчина на "Рендж Ровере", который попросил Алексея убрать свой автомобиль. Владелец иномарки мотивировал это тем, что земля принадлежит ему, но доказательств Лапшину не предоставил.

«Помимо заявления на столбики и цепи, на водителя иномарки составили акты за управление машиной без ремня безопасности и с телефоном в руках», - рассказывает Алексей Лапшин.

Скриншот из видео Алексея Лапшин

После случившегося активиста пригласили в отдел ГИБДД Новочебоксарска, где он предоставил видео-доказательства нарушений. В результате водитель внедорожника получил административные штрафы за нарушения ПДД.

Скриншот из видео Алексея Лапшин

Ситуацию с конфликтом также прокомментировал известный юрист под видео Алексея Лапшина. По мнению специалиста, знак на фасаде должен быть демонтирован. Если земля в собственности или аренде, то должна быть табличка, указывающая на это. Ограждения устанавливаются с согласованием с администрацией города.

На данный момент Алексей Лапшин получил ответы от МВД Чувашской Республики. Согласно документу, в ходе расследования установлен факт нарушения по статье 12.33 КоАП РФ - "Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений". К административной ответственности привлечен предприниматель, в чьем распоряжении находится земля. В адрес предпринимателя было вынесено официальное предостережение.

Скриншот из видео Алексея Лапшин

20 ноября активист снова подъезжал к ТЦ и увидел, что столбики так же, как и знак, на прежнем месте. Один из местных жителей, узнавший Алексея, поблагодарил за его деятельность и сообщил, что цепи мешают новочебоксарцам, прежде всего делая проезд узким. Сам Алексей рассказывает, что сейчас предприниматель собирается обжаловать постановления в суде.

Скриншот из видео Алексея Лапшин

"По кадастровой карте земля в его собственности, согласно открытым данным. Назначение земли для торговых площадей, а используется по-другому. Конфликт был, я со своей стороны старался вести себя корректно. Я всем желаю добра и справедливости. Всегда оставайтесь людьми, если вы хотите облагородить свою территорию, то можно делать это по-человечески", - говорит Алексей.

После выхода первого видео активиста корреспондент "Про Город" попытался получить комментарий от владельца торгового центра. В администрации учреждения не стали рассказывать о случившемся и предпочли не комментировать.

Видео:

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости