Наверх

Жильцы изменили дом в Чебоксарах и сэкономили больше 25 % на отоплении

Возрастное ограничение: 6+
Жильцы изменили дом в Чебоксарах и сэкономили больше 25 % на отоплении Фото взято с сайта Управления ЖКХ Чебоксар
Также они вернули деньги, потраченные на капремонт

Жители дома № 15 по улице Сверчкова навсегда избавились от перетопов, переплат за тепло и горячую воду. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ Чебоксар.

Благодаря субсидии на энергоэффективный капитальный ремонт жители дома постарались сделать все необходимое для устранения прежних проблем. Они установили подъездные рамы и светильники, которые реагируют на движения. Утеплили чердак. 

“Раньше жильцы постоянно жаловались на очень горячие батареи. А это не только опасно, но и очень затратно”, - рассказывает Марина Григорьева, управляющая ТСЖ.

Теперь в доме стоит система погодного регулирования. Она сама определяет подачу температуры тепла и горячей воды в зависимости от погоды. Если на улице только -11, то температура в дом поступает в пределах 60 градусов, что экономически выгодно для всех.

“В ноябре соседний дом оплачивал отопление в среднем по 38 рублей за кв.м, то дом № 15 – по 26 рублей. Жильцы сэкономили больше 25 % на оплате за отопление и горячую воду”, - комментируют в пресс-службе ЖКХ.

На ремонт дома, в том числе замену старого оборудования, было затрачено 1,4 млн рублей. В остатке осталось почти 800 тысяч рублей. На эти деньги жильцы хотят отремонтировать фасад.

ЖКХ
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru