Наверх

Новочебоксарцы о новой детской площадке: "У нас дети уже выросли, можно было и не тратить деньги"

Возрастное ограничение: 6+
фото Андреева Андрея
"Дети будут прям друг на друге, очень густо налепили"

В центре Новочебоксарска на Соборной площади устанавливают новую детскую площадку. Жители города оценили новшества и поделились впечатлением с корреспондентом "Про Город".

Жители Новочебоксарска сообщили редакции "Про Город", что в центре города строители снесли старые конструкции и начали установку новых. Однако некоторые жители Новочебоксарска обеспокоены тем, что установка проходит при минусовых температурах: а вдруг весной они покосятся?

22 декабря корреспондент "Про Город" узнал у горожан, как они оценивают обновления Соборной площади. Многим опрошенным изменения нравятся. После сдачи объекта они собираются сюда с детьми. Некоторые уточнили, что, на их взгляд, новые горки выглядят безопаснее предыдущих.

"Я вижу эти постройки впервые. Раньше тут было несколько площадок, но было мало горок. Думаю, сейчас детям будет тут интересно. Сейчас строители ставят подходящие конструкции. Когда построят, будем ходить каждый день. Первое впечатление очень хорошее", - сказала Альбина Самсонова.

"Надо было это летом делать, а не сейчас. Весной опять будут делать, мне кажется, они осядут. Раньше здесь стояли тренажеры для спортсменов и качели. Сейчас всего стало больше, детям понравится", - говорит Ирина Максимова.

"Гуляем здесь часто, раньше тут была детская площадка. Новая, на мой взгляд, будет лучше. Когда построят, будем ходить", - сказала Катерина Федорова.

"Раньше тоже ходили сюда. Здесь хорошее место для детей. Видимо, строители закончат работу до 31 декабря. Возможно, спешка связана со сроками. Такого давно в нашем городе не было, куда не пойдешь, что-то строят, радует. Главное, чтобы они довели дело до ума весной, когда грязь выйдет. Чтобы все хорошо стояло потом, и дети не спотыкались", - сказала Кристина Егорова.

"Еще рано говорить, не до конца же сделано, но пока нормально. Раньше ходили с детьми сюда на горочки и качели. Думаю, что поздновато начали, можно было раньше. Сейчас пойдем на старые горки, около горочки погуляем и домой. Не будем мешать строителям", - сказала Любовь Волнухина.

"Сейчас городок увеличивают. В одном месте сосредоточили очень много конструкций. Я считаю, что можно было его разделить на два городка. Детям может быть тесно. Тут дети будут прям друг на друге. Очень густо налепили. Я здесь живу недалеко, я видела, что тут было. Считаю, что если дома строят в минус тридцать, то по технологии, думаю, все нормально, есть же морозостойкие цементы", - говорит Мария Сергеева.

  

"Площадка красивая, но делают на наши деньги. У нас дети уже выросли, можно было и не тратить. Но постройки нравятся. Лучше бы елку настоящую поставили. Две недели строили, две недели будут снимать. Лучше натуральную поставили бы", - говорит Мария Сидорова. 

"Нормально, нравится мне. Сейчас стало лучше. Будем сюда с внуками ходить. Думаю, строители глубоко копают, все нормально будет. Вот здесь у меня еще есть просьба, горку хотелось бы для детишек из снега", - говорит Георгий Шибалов. 

Видео:

ЖКХ Чувашия
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru