Наверх

Ежедневно в травмпункт обращаются полсотни маленьких жителей Чувашии: привозят сразу с горок

Возрастное ограничение: 6+
скрин видео ГТРК «Чувашия»
К серьезным последствиям может привести и катание на ватрушке

Медики отмечают, что в новогодние каникулы растет количество случаев детского травматизма. Особенно часто случаются ушибы и переломы. Об этом сообщает ГТРК "Чувашия".

Ежедневно к врачам в травмпункт Республиканской детской больницы обращаются примерно 50 детей. Всякое случается даже под присмотром родителей. В праздничные дни дети умудряются получать бытовые травмы, но чаще всего пострадавших привозят сразу с горок.

"Учащаются травмы, получаемые детьми при катании на склонах и горках на салазках, ватрушках, сноубордах, на коньках, и все радости зимние могут сопровождаться получением травм", — рассказал заведующий операционным блоком Республиканской детской клинической больницы Андрей Соколов.

Чаще всего зимой дети получают переломы ног. Бывают и сочетанные травмы с сотрясением или ушибом головного мозга. К таким серьезным последствиям может привести и катание на ватрушках.

"Тюбинг — это неконтролируемый снаряд, им нельзя управлять и притормозить, и если в конце горок столбы и деревья, дети врезаются и получают тяжелые травмы", — добавляет Соколов.

Видео:

Травматологи советуют внимательно выбирать места для катания, а лучше совсем отказаться от спусках на ватрушках.

Дети Здоровье
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru