Наверх

Путь из Чебоксар до Москвы составит 6-7 часов вместо нынешних 9-10

Возрастное ограничение: 6+
из архива «Про Город»
По Чувашии участок дороги составит 94 км и затронет 6 районов

Доехать до Москвы из Чебоксар на машине будет возможно за 6 часов. Такие перспективы открывает строительство трассы М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Недавно проект, касательно территории республики, обсудили в Шумерлинском районе. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Чувашии.

Скоростная автомобильная дорога является частью международного транспортного маршрута Европа – Западный Китай. По Чувашии участок дороги составит 94 км и затронет 6 районов: Вурнарский, Шумерлинский, Ибресинский, Комсомольский, Канашский, Янтиковский.

На магистрали не будет так называемых второстепенных примыканий и одноуровневых развязок, что позволит развивать скорость до 130 км/час летом и 110 км/час – зимой.

Кроме того, будет построен мост через Суру, 25 мостовых путепроводов, на протяжении всей дороги установят освещение. До Москвы из Чебоксар жители смогут доезжать за 6-7 часов вместо нынешних 9-10. Заметно разгрузится автодорога М-7.

"Мы рассчитываем на выделение дополнительного финансирования в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Вопрос пока остается открытым, так как не решены некоторые организационные вопросы – например, откуда будут привозить песок. Как только мы поймем, из каких карьеров возить инертный материал, будет четкое понимание, сколько километров дороги будут задействованы, и соответственно мы подготовим предложения в Федеральное дорожное агентство и Минтранс России о выделении дополнительных финансов на восстановление этих участков", – сказал министр транспорта Владимир Осипов.

Начало строительства запланировано на май 2021 год. В Ибресинском и Шумерлинском районах уже начался подготовительный период. Планируется, что новая скоростная автомагистраль будет сдана к лету 2024 года.

Дороги Строительство
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru