Наверх

Тенче о неожиданной зиме в Техасе: "Некоторым электричество не давали по 60 часов"

Возрастное ограничение: 6+
фото @nastya_tenche
"Дома температура колебалась от +11 до +14 по Цельсию"

Южную часть США накрыл снежный шторм. В понедельник в штате Техас похолодало до -17. Несколько миллионов людей из-за стихии остались без электричества. Больше всего досталось Далласу - городу, в котором сейчас живет семья путешественников из Чувашии.

"Я проснулась от свежести и непривычной тишины. Не работали приборы, не шумело отопление. На улице не было шума моторов. Отключилось электричество. "Блин, опять у меня сломался кондиционер, надо вызывать техников", - подумала я. А потом узнала, что отопление "сломалось" еще примерно у 4 миллионов жителей Техаса. Система кондиционирования и отопления здесь работает от электричества. Нет света - нет тепла. И согреться нечем, и никто не готов", - рассказала Анастасия Тенче в своем микроблоге в Instagram.

Электричество включали на час пару раз в сутки. Для семьи с двумя маленькими детьми этого явно недостаточно.

"Я успевала вскипятить воду для чая и приготовить еду. Котел пытался нагнать теплый воздух в дом. А затем нужно было снова ждать 8 часов. У меня дома температура колебалась от +11 до +14 по Цельсию. Эльдар спал в куртке. А я просто возмущалась, что приходится ходить и спать в свитере. Некоторым домам электричество вообще не давали по 60 часов. У моих знакомых дома было 8-11 градусов тепла. Спали, поставив палатку и накрыв ее одеялом. Кто-то топил камин. Люди спали по очереди, боясь пожара от открытого огня. У кого есть газовые плиты, грелись от них".

По словам Анастасии, русскоговорящее население сильно сплотилось за время непогоды. Сейчас подача электроэнергии в штате постепенно возобновляется.

Погода Путешествие
Загрузка...
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru